Барсучий жир представляет собой богатый источник необходимых организму человека веществ. Особенно высоко содержание витаминов А, Е и ненасыщенных жирных кислот.
Ненасыщенные жирные кислоты (в том числе Омега-3, Омега-6 и Омега-9 кислоты), высокой концентрацией которых отличается барсучий жир, способствуют улучшению обменных процессов и трофики тканей, оказывают противовоспалительное и антиоксидантное действие, благотворно влияют на функциональное состояние сердечно-сосудистой, нервной, репродуктивной, эндокринной, пищеварительной системы, улучшают состояние кожи, способствуют укреплению иммунитета, принимают участие в регуляции содержания сахара в крови. Присутствующие в барсучьем жире органические кислоты усиливают антиоксидантное действие витаминов A, E и жирных кислот, препятствуют отложению солей мочевой кислоты в суставах и органах мочевыводящей системы, а также способствуют улучшению процесса пищеварения (повышают секрецию слюнных желез, усиливают выделение желудочного и панкреатического соков, оказывают желчегонное действие, активизируют кишечную перистальтику). Входящие в состав барсучьего жира витамины группы B играют важную роль в белковом, углеводном, жировом и водно-солевом обменах, необходимы для формирования иммунитета, кроветворения и полноценной работы органов зрения, регулируют работу мускулатуры, сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной, эндокринной систем, благотворно влияют на состояние кожи, ногтей и волос. Показания к применению при общем истощении, дистрофии, анорексии; как укрепляющее средство при комплексном лечении заболеваний легких и дыхательных путей; при лекарственной интоксикации; для восстановления функций голосовых связок; для восстановления нормальной работы желудочно-кишечного тракта; для восстановления сил и работоспособности в период реабилитации после тяжелых заболеваний или операций.
Вес: 60 г
Способ применения Принимать внутрь 2-3 раза в день за 30 мин до еды. Курс 15-30 дней. Разовая доза приема барсучьего жира для взрослых - 1 десертная ложка. Разовая доза приема барсучьего жира для детей: от 3 до 6 лет - 1/3 чайной ложки;от 6 до 12 лет - 1/2 чайной ложки; от 12 до 16 лет - 1 чайная ложка. Для улучшения вкуса барсучий жир можно принимать внутрь, предварительно смешав с подогретым молоком (1 стакан) или с добавлением меда или варенья (в пропорции 3:1). При непереносимости ребенком или взрослым молока, барсучий жир можно намазать на кусочек черного хлеба и запить такой бутерброд теплым чаем. В косметических целях барсучий жир массирующими движениями наносится на проблемные участки кожи 2-3 раза в сутки.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость барсучьего жира, а также беременность, кормление грудью, детский возраст (до 3-х лет - при внутреннем употреблении барсучьего жира), обострение заболеваний желчевыводящих путей, в т.ч. желчекаменной болезни.
Условия хранения: Хранить в сухом, прохладном и защищенном от прямых солнечных лучей месте. После вскрытия хранить флакон только в холодильнике.
Срок годности барсучьего жира указан на этикетке. Примечание Не является лекарственным средством!